Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Волков, Р. А. Санитарная и товарная оценка качества сырья и пищевых продуктов [электронный ресурс]: учебное пособие / Р. А. Волков, А. К. Галиуллин. — Санитарная и товарная оценка качества сырья и пищевых продуктов, 2025-10-21. — Электрон. дан. (1 файл). — Казань: Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, 2021 — 89 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 21.10.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/109333.html>.Дата создания записи: 07.09.2022 Тематика: ветеринарно-санитарная экспертиза; убой; переработка продукции; изменения в мясе; органы; инфекционные болезни; мясо УДК: 637.001 ББК: 30.6 Коллекции: ЭБС "IPRbooks" Разрешенные действия: Открыть |
Аннотация
Учебное пособие состоит из двух глав. В первой главе изложены задачи ветеринарно-санитарной экспертизы, требования, способы убоя и переработки продукции животных, представлены исследования и послеубойные изменения в мясе и органах. Во второй главе изложены общие правила отбора проб продуктов животного происхождения, способы оценки продукции при инфекционных и инвазионных болезнях животных, представляющих опасность для людей и способы обезвреживания мяса, дана характеристика дефектов при технологии переработки и изготовлении продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Ветсанэкспертиза», также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сфере.
Статистика использования документа
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |