Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Белкина, Р. И. Технология производства солода, пива и спирта [электронный ресурс]: учебное пособие / Р. И. Белкина, В. М. Губанова, М. В. Губанов. — Технология производства солода, пива и спирта, 2026-05-06. — Электрон. дан. (1 файл). — Тюмень: Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2018 — 140 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 06.05.2026 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/107609.html>.Дата создания записи: 07.09.2022 Тематика: солод; пиво; спирт; производство УДК: 663.4 ББК: 36.87 Коллекции: ЭБС "IPRbooks" Разрешенные действия: Открыть |
Аннотация
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плѐнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Статистика использования документа
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |