Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Губаненко, Г. А. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [электронный ресурс]: учебное пособие / Г. А. Губаненко, Т. Л. Камоза. — Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, 2025-10-09. — Электрон. дан. (1 файл). — Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2019 — 196 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 09.10.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/100001.html>.

Дата создания записи: 07.09.2022

Тематика: продовольственное сырье; пищевая продукция; безопасность; пищевая добавка; химическое вещество; кишечная инфекция; микроорганизм

УДК: 338.4

ББК: 65.32

Коллекции: ЭБС "IPRbooks"

Разрешенные действия: Открыть

Аннотация

В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика