Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Винаров, Александр Юрьевич. Процессы и аппараты биотехнологии: ферментационные аппараты [электронный ресурс]: учебное пособие для спо / А. Ю. Винаров [и др.] ; под редакцией В. А. Быкова. — 2-е изд., пер. и доп. — Электрон. дан. — Москва: Юрайт, 2022 — 274 с. — (Профессиональное образование). — URL: https://urait.ru/bcode/496839 (дата обращения: 06.09.2022). — Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. — <URL:https://urait.ru/bcode/496839>.Дата создания записи: 06.09.2022 Тематика: Химические технологии, биотехнология; Химия и химические технологии.; Основы биотехнологии; Общая биотехнология; Биотехнология; Введение в биотехнологию; Биотехнологии; Основы биотехнологий УДК: 663.1(075.32) ББК: 36.87я723 Коллекции: ЭБС "Юрайт" Разрешенные действия: Открыть |
Аннотация
Учебное пособие посвящено ферментационной аппаратуре, использующейся в пищевой, фармацевтической, биологической, химической и других отраслях промышленности. В издании рассмотрены основные функции и системы ферментера, его типы, классификация, конструкции и характеристики, особенности процессов ферментации в различных средах. Отдельная глава посвящена использованию ферментеров в схеме биотехнологического производства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Пособие предназначено для студентов по направлению «Биотехнология», «Промышленная биотехнология и биоинженерия», «Пищевая биотехнология», а также обучающимся по смежным направлениям. Пособие представляет также практический интерес для широкого круга специалистов — аспирантов, инженеров, технологов, проектантов, работающих в микробиологической, пищевой, фармацевтической, химической, экологической и смежных отраслях.
Статистика использования документа
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |