Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Донченко, Людмила Владимировна. Пищевая химия. Добавки [электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп. — Электрон. дан. — Москва: Юрайт, 2022 — 223 с. — (Профессиональное образование). — URL: https://urait.ru/bcode/491698 (дата обращения: 06.09.2022). — Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. — <URL:https://urait.ru/bcode/491698>.Дата создания записи: 06.09.2022 Тематика: Химические технологии, биотехнология; Химия и химические технологии.; Пищевая химия; Химия пищи; Химия пищевая УДК: 664(075.32) ББК: 36-1я723 Коллекции: ЭБС "Юрайт" Разрешенные действия: Открыть |
Аннотация
Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Статистика использования документа
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |