Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Донченко, Людмила Владимировна. Пищевая химия. Гидроколлоиды [электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп. — Электрон. дан. — Москва: Юрайт, 2022 — 180 с. — (Профессиональное образование). — URL: https://urait.ru/bcode/491697 (дата обращения: 06.09.2022). — Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. — <URL:https://urait.ru/bcode/491697>.

Дата создания записи: 06.09.2022

Тематика: Химические технологии, биотехнология; Химия и химические технологии.; Пищевая химия; Химия пищи; Химия пищевая

УДК: 664(075.32)

ББК: 36-1я723

Коллекции: ЭБС "Юрайт"

Разрешенные действия: Открыть

Аннотация

На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика