Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Царегородцева, Елена Васильевна. Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса [электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Е. В. Царегородцева. — Электрон. дан. — Москва: Юрайт, 2021 — 165 с. — (Профессиональное образование). — URL: https://urait.ru/bcode/468221 (дата обращения: 06.09.2022). — Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. — <URL:https://urait.ru/bcode/468221>.

Дата создания записи: 06.09.2022

Тематика: Переработка сельскохозяйственной продукции; Сельское хозяйство и природопользование; Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов

УДК: 577.1(075.32)

ББК: 28.072я723

Коллекции: ЭБС "Юрайт"

Разрешенные действия: Открыть

Аннотация

В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям.

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика