Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Донченко, Людмила Владимировна. Безопасность пищевой продукции. В 2 ч. Часть 2 [электронный ресурс]: учебник для спо / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — 3-е изд., испр. и доп. — Электрон. дан. — Москва: Юрайт, 2018 — 161 с. — (Профессиональное образование). — URL: https://urait.ru/bcode/423786 (дата обращения: 06.09.2022). — Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. — <URL:https://urait.ru/bcode/423786>.

Дата создания записи: 06.09.2022

Тематика: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание; Прикладные науки. Техника.; Контроль качества продукции и услуг общественного питания; Организация и технология производства продукции общественного питания; Оценка и контроль качества продукции животноводства; Гигиена питания и здоровье населения; Технология продуктов общественного питания; Введение в технологию продуктов общественного питания; Контроль и оценка качества продукции животноводства; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)

УДК: 613.2:658.511.2(075.8)

ББК: 51.239я73

Коллекции: ЭБС "Юрайт"

Разрешенные действия: Открыть

Аннотация

Безопасность пищевой продукции — это ценное и неотъемлемое благо. Каждый из нас ежедневно употребляет пищевые продукты и должен быть уверен в том, что данные продукты не представляют собой опасности для здоровья. Учебник, состоящий из двух частей, затрагивает вопросы нормативно-законодательной основы безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. В нем представлены основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения, приведены потенциальные риски применения генномодифицированных организмов и нанотехнологий в производстве продуктов питания. Особое внимание уделено опасностям обогащения пищевой продукции питательными веществами без учета основных критериев безопасности питания человека, а также стратегическим направлениям его обеспечения.

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика