Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Гернет, Марина Васильевна. Микробиология [электронный ресурс]: Учебник / М. В. Гернет, Н. Г. Ильяшенко, Л. Н. Шабурова. — 1. — Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020 — 263 с. — ВО - Бакалавриат. — <URL:https://znanium.com/catalog/document?id=354203>. — <URL:https://znanium.com/cover/1081/1081661.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: Биологические науки — Микробиология

УДК: 579(075.8)

ББК: 28.4я73

Коллекции: ЭБС "Znanium.com"

Разрешенные действия:

catalog/document?id=354203 Открыть
cover/1081/1081661.jpg Открыть

Аннотация

В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология и организация общественного питания» «Технология детского и функционального питания».

Статистика использования документа

catalog/document?id=354203

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

cover/1081/1081661.jpg

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика