Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Маюрникова, Л. А. Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность [Электронный ресурс]: учебное пособие / Л. А. Маюрникова, В. М. Позняковский, Б. П. Суханов, Г. А. Гореликова; Н.И. Давыденко. — 2-е изд. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2016 — 448 с. — Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации. — Книга из коллекции ГИОРД - Технологии пищевых производств. — <URL:http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=69878>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/69878.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: лечебно-профилактическое питание; учебные издания; продукты детского питания; диетические продукты; гриф мо; гриф министерства образования; учебные пособия; высшее образование; экспертиза специализированных пищевых продуктов; безопасность продуктов питания; специализированные пищевые продукты; продукты питания; пищевые продукты; парафармацевтики; пробиотики; нутрицевтики; микронутриенты; биологически активные добавки

УДК: [641:613.26]:65.012.16(075)

ББК: 51.23я73

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=69878 Открыть
https://e.lanbook.com/img/cover/book/69878.jpg Открыть

Аннотация

В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания. Учебное пособие состоит из трех частей. В первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе пищевых продуктов специального назначения. Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов. Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также будет полезно другим студентам вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, аспирантам и инженерно-техническим работникам, интересующимся вопросами здорового, рационального питания.

Статистика использования документа

http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=69878

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

https://e.lanbook.com/img/cover/book/69878.jpg

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика