Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Рогожин, В. В. Биохимия молока и мяса [Электронный ресурс] / В. В. Рогожин. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012 — 456 с. — Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебника для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». — Книга из коллекции ГИОРД - Технологии пищевых производств. — <URL:http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=58740>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/58740.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: учебники; гриф умо; учебные издания; молочная промышленность; химический состав молока; молоко; биохимия молока; качество мяса; биохимия мяса; мясо; биохимия-производство мяса-производство молока УДК: 571.112(075.8) ББК: 28.072я73 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
В учебнике рассмотрены химический состав и физико-химические свойства основных компонентов молока и мяса. Описаны физиолого-биохимические процессы в молочной железе и в мышцах, показано протекание физико-химических и биологических реакций, протекающих при производстве молочных и мясных продуктов. Приводятся методы технологической переработки вторичного молочного сырья (обезжиренное молоко, пахта, молочная сыворотка), способы производства молочно-белковых концентратов (казеин, лактоза). Рассмотрено влияние различных режимов обработки и холодильного хранения на качество мяса. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Кроме того, учебник может быть полезен широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК и биологических специальностей.
Статистика использования документа
http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=58740
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
https://e.lanbook.com/img/cover/book/58740.jpg
Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |