Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Куткина, М. Н. Русская кухня. Из глубины веков и до наших дней [Электронный ресурс]: учебное пособие для спо / М. Н. Куткина, С. А. Елисеева; Елисеева С. А. — Санкт-Петербург: Лань, 2023 — 468 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/284108>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/284108.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: история русской кухни; русская кухня; аутентичная кухня; национальная кухня; холодные блюда русского стола; закуски русского стола; супы русского стола; горячие соусы русского стола; блюда из круп и бобовых; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из сыра; блюда из овощей; блюда из грибов; блюда из рыбы; блюда из мяса; блюда из дичи; блюда из кролика; блюда из домашней птицы; напитки; русские сласти; пресное тесто; дрожжевое тесто; заготовки продуктов; русское застолье

УДК: 641.55

ББК: 36.997я723

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/284108 Открыть
img/cover/book/284108.jpg Открыть

Аннотация

Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведений описано как развивалась русская кухня, какими были утварь и оборудование. В ней воссозданы рецептуры и технологии приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема, определено происхождение названий блюд. Изучение традиций национальной кухни, способов обработки продуктов, основных сырьевых источников регионов является неотъемлемой частью профессиональных компе-тенций работников индустрии гостеприимства. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Соответствует современным требованиям Федерального государ-ственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, а также работников ресторанного и гостиничного бизнеса, практиков, исследователей и ценителей русской кухни.

Статистика использования документа

book/284108

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/284108.jpg

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика