Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Шокина, Ю. В. Рациональное питание. Теория и практика [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / Ю. В. Шокина. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 140 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/262517>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/262517.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: рациональное питание; питание человека; составление пищевого рациона; особенности питания; лечебное питание; специализированное питание; лечебно-профилактическое питание

УДК: 641.1

ББК: 51.230я73

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/262517 Открыть
img/cover/book/262517.jpg Открыть

Аннотация

В учебном пособии рассмотрены основы физиологии и биохимии питания человека, приводится достаточно подробная характеристика основных химических компонентов пищи и физиологические нормы их потребления, характеризуется их роль в организме человека. Описаны различные системы питания, вопросы рациональной организации сбалансированного и адекватного питания человека. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение».

Статистика использования документа

book/262517

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/262517.jpg

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика