Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Шокина, Ю. В. Рациональное питание. Теория и практика [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / Ю. В. Шокина. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 140 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/262517>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/262517.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: рациональное питание; питание человека; составление пищевого рациона; особенности питания; лечебное питание; специализированное питание; лечебно-профилактическое питание УДК: 641.1 ББК: 51.230я73 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
В учебном пособии рассмотрены основы физиологии и биохимии питания человека, приводится достаточно подробная характеристика основных химических компонентов пищи и физиологические нормы их потребления, характеризуется их роль в организме человека. Описаны различные системы питания, вопросы рациональной организации сбалансированного и адекватного питания человека. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение».
Статистика использования документа
book/262517
|
Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/262517.jpg
![]() |
Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |