Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Рябцева, С. А. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / С. А. Рябцева, В. И. Ганина, Н. М. Панова; Ганина В. И., Панова Н. М. — 5-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 192 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/262502>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: микробиология молока; микробиология молочных продуктов; производство молочных продуктов; пороки молока; алиментарные заболевания; микробиология заквасок; микробиология кисломолочных продуктов; микробиология сыра; микробиология масла; микробиология молочных консервов; микробиология мороженого

УДК: 637.13

ББК: 36я1я73

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/262502 Открыть
img/cover/book/262502.jpg Открыть

Аннотация

В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.

Статистика использования документа

book/262502

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/262502.jpg

stat Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика