Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Дюльгер, Г. П. Основы ветеринарии [Электронный ресурс]: учебник для спо / Г. П. Дюльгер, В. И. Трухачев, Г. П. Табаков, Г. А. Джаилиди, С. Г. Дресвянникова, П. Г. Дюльгер; Трухачев В. И., Табаков Г. П., Джаилиди Г. А., Дресвянникова С. Г., Дюльгер П. Г. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 400 с. — Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов СПО, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/222644>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/222644.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: основы ветеринарии; история ветеринарии; основы патоморфологии; основы патофизиологии; ветеринарная фармакология; клиническая диагностика; внутренние незаразные болезни; ветеринарная хирургия; основы эпизоотологии; инвазионные болезни; инфекционные болезни; болезни диких животных

УДК: 619

ББК: 48я723

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/222644 Открыть
img/cover/book/222644.jpg Открыть

Аннотация

В учебнике рассмотрены вопросы истории ветеринарии, патологической анатомии и физиологии, фармакологии, основы диагностики, лечения и профилактики внутренних, незаразных, хирургических, инфекционных и инвазионных болезней животных, птиц (в том числе диких) и рыб. Представлены современные требования по организации мероприятий по профилактике и ликвидации особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Охотоведение и звероводство», профессии «Мастер сельскохозяйственного производства», а также будет полезен фермерам, владельцам крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

Статистика использования документа

book/222644

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/222644.jpg

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика