Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Рыжков, Л. П. Основы рыбоводства [Электронный ресурс] / Л. П. Рыжков, Т. Ю. Кучко, И. М. Дзюбук. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 528 с. — Допущено УМО по образованию в области рыбного хозяйства в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401.65 — «Зоотехния». — Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. — <URL:https://e.lanbook.com/book/210542>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/210542.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: промысел рыбы; рыбоводство; acipenseridae; acipenseriformes; coregonidae; cyprinidae; salmoniformes; воспроизводительная способность; выращивание рыб; животные-производители; карповые; качество; качество продуктов питания; корма; кормление; лососевые; пищевая ценность; пресноводное рыбоводство; производство с-х продукции; производство товарной рыбы; прудовое рыбоводство; размножение; размножение животных; россия; рыбная продукция-рыбная промышленность-рыбное хозяйство-рыбоводство; рыбное хозяйство; рыбоводные хозяйства; рыбы; садковое рыбоводство; страны мира; фермерские хозяйства; характеристика рыб; хозяйства

УДК: 639.3(075.8)

ББК: 47.2я73

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/210542 Открыть
img/cover/book/210542.jpg Открыть

Аннотация

В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы.

Статистика использования документа

book/210542

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/210542.jpg

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика