Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Юдина, С. Б. Технология геронтологического питания [Электронный ресурс] / С. Б. Юдина. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 232 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/210050>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: бад; геродиетическое питание; диета; здоровье человека; лечебно-профилактическое питание; периоды онтогенеза; питание; питание человека; пищевая комбинаторика; пищевые добавки; пищевые рационы; продукты питания; профилактика; рационы; рецептура; старение; человек УДК: (075.8) Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».
Статистика использования документа
book/210050
Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/210050.jpg
Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |