Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Белокурова, Е. С. Ячмень пивоваренный [Электронный ресурс]: монография / Е. С. Белокурова. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 124 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/206615>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/206615.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: солод; сусло; пиво; микробиота ячменя; стекловидность и плёнчатость зерна; способы хранения; послеуборочное дозревание; сорбционные свойства

УДК: 663

ББК: 36.87

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/206615 Открыть
img/cover/book/206615.jpg Открыть

Аннотация

В монографии представлены ботаническое описание и особенности выращивания ячменя пивоваренного. Рассмотрен биохимический состав ячменного зерна. Особое внимание уделено функционально-технологическим свойствам ячменя при переработке его на солод. Отдельная глава посвящена сохранению качественных показателей ячменного зерна. Предназначается для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», а также специалистов, работающих в области пищевой биотехнологии, занимающихся переработкой зернового сырья, получением продуктов из сырья растительного происхождения.

Статистика использования документа

book/206615

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/206615.jpg

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика