Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Сафонова, Э. Э. Функциональное питание. Практикум [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие / Э. Э. Сафонова, В. В. Быченкова. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 136 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/206522>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/206522.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: нутрицевтики; парафармацевтики; эубиотики; спортивное питание; антистрессоры; питание туристов; лечебно-профилактическое питание; технический регламент УДК: 664 ББК: 51.230 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
Представлены основные темы изучаемого раздела, в которых рассмотрены основные нормативные и технические документы, используемые для регулирования вопросов специализированного питания, описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), функциональные аспекты питания разных групп населения: спортивное питание, питание туристов и питание в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), приведен перечень практических работ и указания к их выполнению, даны контрольные вопросы по каждой теме для проверки знаний студентов, представлен примерный перечень рефератов для закрепления материала, пример тестового задания, глоссарий, а также список рекомендуемой литературы. Методические указания предназначены для магистров и бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной формы обучения, изучающих дисциплину «Функциональное питание».
Статистика использования документа
book/206522
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/206522.jpg
Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |