Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Максимова, С. Н. Технология консервов из водных биологических ресурсов [Электронный ресурс]: учебное пособие / С. Н. Максимова, З. П. Швидкая, Е. М. Панчишина. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 144 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/205976>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/205976.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: водные биоресурсы; технология; консервы; стерилизация; тара; автоклав; качество; безопасность; производство; ХАССП

ББК: 36.96

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/205976 Открыть
img/cover/book/205976.jpg Открыть

Аннотация

В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов.

Статистика использования документа

book/205976

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/205976.jpg

stat Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика