Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Максимова, С. Н. Технология консервов из водных биологических ресурсов [Электронный ресурс]: учебное пособие / С. Н. Максимова, З. П. Швидкая, Е. М. Панчишина. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 144 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/205976>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/205976.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: водные биоресурсы; технология; консервы; стерилизация; тара; автоклав; качество; безопасность; производство; ХАССП ББК: 36.96 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов.
Статистика использования документа
book/205976
Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/205976.jpg
Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |