Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Раманаускас, И. И. Технология и оборудование для производства натурального сыра [Электронный ресурс] / И. И. Раманаускас, А. А. Майоров, О. Н. Мусина, Т. И. Шингарева, Г. Е. Полищук. — 5-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 508 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/201614>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/201614.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: производство натурального сыра; сыроделие; классификация сыров; сыропригодность молока; бактериальные закваски; свертывание молока; созревание сыра; сычужные сыры; качество сыра

УДК: 36.95я73

ББК: 637.3

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/201614 Открыть
img/cover/book/201614.jpg Открыть

Аннотация

В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4-12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров – от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14-23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.

Статистика использования документа

book/201614

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/201614.jpg

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика