Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Шокина, Ю. В. Техника пищевых производств. Дымогенераторная техника и технологии [Электронный ресурс] / Ю. В. Шокина, А. Ю. Обухов, А. А. Коробицин. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 164 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/176890>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/176890.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: техника пищевых производств; дымогенераторная техника

УДК: 36.81-5я73

ББК: 664.9

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/176890 Открыть
img/cover/book/176890.jpg Открыть

Аннотация

<p>В пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности. Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации &ndash; основной параметр, определяющий химический состав дымовой коптильной среды. Дано научное обоснование использования инфракрасного излучения для получения дымовой коптильной среды в условиях низкотемпературного пиролиза. Приведена физико-математическая модель процесса нового способа дымогенерации с ИК-энергоподводом, методики экспериментального определения температуры пиролиза древесного топлива и ее прогнозного расчета. Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств дымовой коптильной среды, получаемой способом дымогенарции с ИК-энергоподводом. Приведены новые технологии изготовления деликатесной копченой рыбной продукции на основе использования дыма, вырабатываемого с применением ИК-энергоподвода. Книга предназначена бакалаврам, магистрам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки: &laquo;Биотехнология&raquo; (профиль &laquo;Пищевая биотехнология&raquo;), &laquo;Технологические машины и оборудование&raquo;, &laquo;Автоматизация технологических процессов и производств&raquo;, &laquo;Продукты питания животного происхождения&raquo;, &laquo;Технология продукции и организация общественного питания&raquo;. Также будет полезна для научных и инженерно-технических работников мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности.</p>.

Статистика использования документа

book/176890

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/176890.jpg

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика