Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Сафронова, Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности [Электронный ресурс] / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 332 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/164941>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/164941.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: рыба; гидробионт; ракообразные. головоногие; иглокожие; медузы; пищевая технология; рыбная промышленность УДК: С21 ББК: 47.2я73 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, омаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли. Для студентов средних профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по направлениям УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также широкого круга специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией водных биоресурсов, работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.
Статистика использования документа
book/164941
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/164941.jpg
Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |