Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Науменко, Т. В. Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования соков и сиропов свеклосахарного производства [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие для спо / Т. В. Науменко. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 52 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/155690>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/155690.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: фильтрование суспензий; отстаивание суспензий; химические вещества; очистка диффузионного сока; свекольные сахар; вакуум-фильтр; фильтр-пресс; синтетические полимерные флокулянты УДК: 664.1 ББК: 36.84я723 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
Пособие разработано в соответствие с рабочей программой МДК «Технология получения свекловичного сахара» для изучения раздела «Сокоочистительное отделение». Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую и твердую фазы путем фильтрования или отстаивания с целью увеличения массовой доли твердой фазы в сгущенной суспензии для максимально возможного ее обессахаривания. Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена «Технология сахаристых продуктов». Будет полезно преподавателям – руководителям курсового и дипломного проектирования, а так же квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности «Технология сахара и сахаристых продуктов».
Статистика использования документа
book/155690
Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/155690.jpg
Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |