Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Оганесянц, Л. А. Технология безалкогольных напитков [Электронный ресурс]: учебное пособие для спо / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, М. В. Гернет, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. — Санкт-Петербург: Лань, 2021 — 300 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/151691>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/151691.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: растительное сырье. безалкогольный напиток; пищевые производства; модификатор; краситель; консерватор; напиток; сок; настой; колер; сироп УДК: 663.8 ББК: 36.88я723 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и применяемым в производстве безалкогольных напитков. Рассмотрены свойства основных компонентов, входящих в рецептуры напитков. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для упаковки. Учебное пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальностям укрупненной группы специальностей «Промышленная экология и биотехнологии». Книга также может быть полезна специалистам отрасли.
Статистика использования документа
book/151691
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/151691.jpg
Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |