Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Ким, И. Н. Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [Электронный ресурс] / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким, И. Н. Кима. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 752 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/148016>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/148016.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: пищевая ценность; безопасность; качество; ракообразные; водоросли; биотеррорирзм; микроорганизмы; токсикологическая опасность; рыба; икра; токсины; паразиты; токсичные металлы; гидробионты; канцерогенная опасность; нитрозосоединения; амины; радионуклиды

УДК: 663

ББК: 36.94я723

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/148016 Открыть
img/cover/book/148016.jpg Открыть

Аннотация

В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Статистика использования документа

book/148016

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/148016.jpg

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика