Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Антипов, С. Т. Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий [Электронный ресурс]: учебник для вузов / С. Т. Антипов, Г. В. Калашников, А. Н. Остриков, В. А. Панфилов. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 604 с. — Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета «Машиностроение». — Книга из коллекции Лань - Химия. — <URL:https://e.lanbook.com/book/146884>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/146884.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: механические процессы пищевых технологий; гидромеханические процессов пищевых технологий; технологическое оборудование; характеристика оборудования; оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья; оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья; оборудование для инспекции; калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья; оборудование для разборки растительного и животного сырья; оборудование для измельчения пищевых сред; оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред; оборудование для смешивания пищевых сред; оборудование для формования пищевых сред

УДК: 664

ББК: 36.815я73

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/146884 Открыть
img/cover/book/146884.jpg Открыть

Аннотация

В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для механических и гидромеханических процессов при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых механических и гидромеханических процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования; вопросы организации создания новой техники. Для бакалавров, специалистов и магистров вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов», а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий.

Статистика использования документа

book/146884

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/146884.jpg

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика