Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Антипова, Л. В. Химия пищи [Электронный ресурс] / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 856 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/139249>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/139249.jpg>.

Дата создания записи: 19.01.2023

Тематика: белки; пищевые липиды; углеводы; минеральные вещества; витамины; ферменты; гормоны; анализ пищевого сырья; БАД

УДК: 664

ББК: 36-1я73

Коллекции: ЭБС "Лань"

Разрешенные действия:

book/139249 Открыть
img/cover/book/139249.jpg Открыть

Аннотация

В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности.

Статистика использования документа

book/139249

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика

img/cover/book/139249.jpg

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика