Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Тужилкин, В. И. Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии [Электронный ресурс] / В. И. Тужилкин, Н. Д. Лукин. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 224 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/138159>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/138159.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: жомопрессование; диффузионный сок; сатурация; центрифугирование утфеля; аффинация; клеровка УДК: 664.1:664.2(075) ББК: 36.84 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
Предлагаемое учебное пособие способствует расширенному восприятию оперативной информации, имеющей место на действующем производственном предприятии, и позволяет оперативно проанализировать любую текущую аварийную ситуацию, выявить причины неудачной реализации процесса (диагностика) и получить соответствующие рекомендации по их устранению. В учебном пособии учтены современные достижения сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен, как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути её практической реализации. Это особенно важно, когда рациональные решения необходимо принимать оперативно и в условиях производственной неопределённости. Учебное пособие рекомендуется к применению в вузах пищевого профиля, а именно бакалаврам, магистрам, аспирантам направления подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также специалистам сахарных заводов как руководство по управлению производственными процессами и обучающим центрам ФПК для подготовки и аттестации технологов и операторов сахарных заводов.
Статистика использования документа
book/138159
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/138159.jpg
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |