Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Славянский, А. А. Специальная технология сахарного производства [Электронный ресурс] / А. А. Славянский. — 2-е изд., испр. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 216 с. — Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. — <URL:https://e.lanbook.com/book/133893>. — <URL:https://e.lanbook.com/img/cover/book/133893.jpg>.Дата создания записи: 19.01.2023 Тематика: сахароза; сахарная свекла; сахарный тростник; сахар-сырец; кристаллический белый сахар; качество сахара; сахар-рафинад; меласса; свекловичный жом; фильтрационный осадок УДК: 664.1 ББК: 36.84 Коллекции: ЭБС "Лань" Разрешенные действия:
|
Аннотация
В учебном пособии изложены современные представления об углеводах и их роли в питании человека, физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах на основе сахара, качестве сахара и требованиях к нему, основных несахарах и особенностях их удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, сырье для производства сахара, основных технологических операциях и процессах, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного, производства сахара-рафинада, тростниково-сахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и технохимического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».
Статистика использования документа
book/133893
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
img/cover/book/133893.jpg
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |