Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Брекало, Е. Р. Use of collagen for food fortification = Использование коллагена для обогащения продуктов питания / Е. Р. Брекало, И. А. Глотова // Актуальные проблемы аграрной науки, производства и образования: материалы VII международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (на иностранных языках) (Россия, Воронеж, апрель 2021 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. – Воронеж, 2021 С. 158-159. — (Секция VIII. Инновационные технологии в сфере переработки пищевых продуктов).

Дата создания записи: 06.08.2021

Тематика: пищевые продукты; обогащение пищевых продуктов; коллаген; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

УДК: 637.1

Аннотация

Коллаген играет важную роль в обогащении пищи полезными веществами. В настоящее время коллагеносодержащее сырье мало используется в производстве пищевых продуктов. Поэтому внедрение его в производство актуально. Коллаген является основой соединительной ткани и связывает клетки тканей, образует каркас всего тела. К пользе коллагена также можно отнести улучшение состояния суставов, качества сна, процесса похудания. В ходе работы были рассмотрены варианты переработки коллагена и его использования в пищевых продуктах.