Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Технохимический контроль в технологии жиров и жирозаменителей: учебное пособие / О. Б. Рудаков [и др.]; под ред. О. Б. Рудакова. — Санкт-Петербург: Лань, 2020 — 576 с.: ил., табл. — Авт. указаны на обороте тит. л.

Дата создания записи: 20.05.2021

Тематика: УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ; ГРИФ УМО; УЧЕБНЫЕ ИЗДАНИЯ; ЖИРЫ; ЖИРОЗАМЕНИТЕЛИ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ; МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА; МАЙОНЕЗ; МАРГАРИН; СПРЕДЫ; факультет технологии и товароведения; кафедра технологического оборудования, процессов перерабатывающих производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности; РИНЦ

УДК: 666.1/.3(075)

Аннотация

В учебном пособии рассмотрены характеристика масложирового сырья, химический состав и пищевая ценность различных жиров; представлены современные методики определения показателей качества сырья, готовой продукции и технико-эксплуатационных свойств жиров, спредов, полупродуктов масложирового производства; методы технохимического контроля разных стадий производства растительных и животных жиров, даны приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации; представлены методики расчета материально баланса продукции в масложировой промышленности.