Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Аннотация
В учебнике изложены: история, почвенно-климатические условия, научные основы растениеводства ЦЧР, биологические требования, разные уровни современных агротехнологий получения высоких, экологически безопасных урожаев полевых культур, возделываемых в областях Центрального Черноземья. Показаны: значение, морфология, биология, агротехника и основы семеноведения возделываемых в ЦЧР зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур. Вскрыты имеющиеся резервы повышения величины, улучшения качества и увеличения экономической эффективности производства продукции растениеводческой отрасли в ЦЧР.Учебник предназначен для студентов аграрных вузов Центрального Черноземья очной и заочной форм обучения по направлению подготовки «Агрономия» (Академическая магистратура), а также для повышения квалификации специалистов и руководителей аграрного сектора ЦЧР.