Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Рыжков, Евгений Иванович. Использование информационных технологий при обеспечении качества продовольственных товаров / Е. И. Рыжков, И. М. Глинкина // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. II: ил.Дата создания записи: 25.11.2020 Тематика: информационные технологии; качество продовольственных товаров; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; РИНЦ |
Аннотация
Исследование направлено на обоснование рецептуры пробиотического продукта (ПП), обогащенного селеном в составе селенсодержащей коллагеновой добавки методом квалиметрического моделирования. Для характеристики качества ПП были выбраны основные группы показателей: микробиологические, органолептические, физико-химические показатели и функциональные свойства. Показатель качества разработанного ПП с селенсодержащей коллагеновой добавкой составлял 0,87. Микробиологические показатели разработанного ПП с селенсодержащей добавкой соответствуют требованиям регламентирующих документов (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»).