Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Мухина, У. А. Сравнительная оценка методов очистки сточных вод пищевых предприятий / У. А. Мухина, А. А. Колобаева, О. А. Котик // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 71-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 февраля-31 мая 2020 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2020. – Ч. II

Дата создания записи: 30.09.2020

Тематика: пищевые предприятия; сточные воды; очистка сточных вод; органические вещества; факультет технологии и товароведения; кафедра технологического оборудования, процессов перерабатывающих производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности; РИНЦ

УДК: 664:628.3

Аннотация

Работа пищевых предприятий всех направлений связана с образованием сточных вод. Особенностью состава сточных вод пищевых предприятий является повышенное содержание органических веществ, в том числе жиров. В работе приведена сравнительная характеристика современных способов очистки сточных вод пищевых предприятий, приведены рекомендации по выбору метода очистки.