Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Increase in production efficiency of glucoanylase Aspergillus awamori vudt-2 = Увеличение эффективности производства глюкоанилазы Aspergillus awamori vudt-2 / Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина, А. А. Шевцов, В. А. Гулевский // Journal of fundamental and applied sciences, 2018. – Т. 10, № 5S

Дата создания записи: 12.02.2020

Тематика: глюкоамилаза; аэробные микроорганизмы; ферментные препараты; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; агроинженерный факультет; кафедра математики и физики; РИНЦ

Аннотация

Анализ резервов эффективности наиболее современного способа получения глюкоамилазы показал необходимость оперативного контроля технологических параметров на всех этапах производства биомассы аэробных микроорганизмов. Целью работы является повышение точности и надежности контроля процесса производства глюкоамилазы, снижение удельных энергозатрат и увеличение выхода фермента. В соответствии с поставленной целью был разработан алгоритм для контроля производства биомассы глюкоамилазы.В качестве объекта производства был использован ферментный препарат глюкоамилазы, полученный глубоким методом с использованием продуцентов грибов Aspergillus awamori VUDT-2. Глюкоамилаза - это ферментный препарат, который гидролизует крахмал с образованием глюкозы. Фермент действует не только на амилозу, но и на амилопектин.Для стабилизации температурных режимов культивирования в инокуляторе, культивирования микроорганизмов в ферментере и охлаждения готового урожая в сборных емкостях, была проведена подготовка теплой и холодной воды с использованием пароструйной холодильной машины ...