Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Влияние ферментного препарата Церемикс Плюс MG на накопление аминного азота при получении пивного сусла / Г. В. Агафонов [и др.] // Актуальная биотехнология, 2019. – № 1 (28)Дата создания записи: 10.02.2020 Тематика: глюкоамилаза; Церемикс Плюс MG; солод; аминный азот; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ УДК: 663/66 |
Аннотация
Для интенсификации процессов затирания, для светлого пива с экстрактивностью 11 % с использованием несоложеного сырья в виде ячменя, применяем ферментный препарат Церемикс Плюс MG. Церемикс Плюс MG - это оптимизированная микрогранулированная смесь термостабильной бактериальной альфа-амилазы, нейтральной протеазы, бета-глюканазы, пентозаназы, ксиланазы и целлюлазы для использования в пивоваренной промышленности. Изучено влияние дозировки ферментного препарата Церемикс Плюс MG на накопление аминного азота при белковой паузе и показатели сусла. С увеличением дозировки ферментного препарата содержание аминного азота возрастает, но до дозировки 1,0 кг/т.