Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Тертычная, Татьяна Николаевна. Применение продуктов переработки топинамбура в рецептурах обогащенного печенья / Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина // Биотехнологические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях международной конкуренции: сборник статей по материалам Всероссийской (национальной) научно-практической конференции (Курган, 19 марта 2019 г.). – Лесниково, 2019 С. 341-344

Дата создания записи: 10.02.2020

Тематика: печенье; топинамбур; инулин; инулиназа; фруктоза; диабетическое питание; пищевая ценность; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

Аннотация

В статье обобщены результаты исследований по разработке рецептур сдобного печенья повышенной пищевой и биологической ценности с применением продуктов переработки топинамбура. Топинамбур способен выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды, избыток холестерина. Такой антитоксический эффект обусловлен совместными действиями инулина и клетчатки, входящих в его состав.