Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Influence of probiotic preparations on meat quality of farm animals = Влияние пробиотических препаратов на качество мяса сельскохозяйственных животных / Е. Е. Курчаева [и др.] // Advances in engineering research: международная научно-практическая конференция "Агросмарт - умные решения для сельского хозяйства" "Агросмарт 2018"(Тюмень, 16-20 июля 2018 г.), 2018. – Т. 151Дата создания записи: 07.02.2020 Тематика: пробиотические препараты; крольчата; поросята; мясная продуктивность; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра частной зоотехнии; РИНЦ |
Аннотация
Использование пробиотических добавок, способствующих нормализации микробиоценоза организма животного, а также их устойчивости к патогенной микрофлоре, что в конечном итоге влияет на увеличение мясной продуктивности, является перспективным для животноводства. Целью исследования было изучение влияния пробиотического препарата «Субтилис-С» на продуктивность и качество, на качество мяса свиней и кроликов в промышленных технологиях.Для проведения научно-экономического эксперимента методом пар-аналогов были сформированы две группы гибридных молодых животных (крупная белая х Ландрас х пьетрен (терминальная линия MAXGROTM) свиней 35-дневного возраста 15 голов. В основной период В эксперименте животные контрольной группы получали основной рацион (МР), состоящий из полной пюре: ПК 4-7; экспериментальный - (МР) плюс препарат «Субтилис С» в составе корма в дозировке 0,4 г / кг корма. Исследования проводились на базе комбината по производству свинины в Лискинском районе Воронежской области ...