Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Мельникова, Елена Ивановна. Применение микропартикулятов сывороточных белков в технологии молокоемких молочных продуктов / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков // Цифровизация агропромышленного комплекса: сборник научных статей I международой научно-практической конференции (Тамбов, 10-12 октября 2018 г.). — Тамбов, 2018. – Т. 1Дата создания записи: 06.02.2020 Тематика: молочная сыворотка; микропартикулят сыворочных белков; творог; сыр; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ УДК: 637.344.8 |
Аннотация
Предложено использование микропартикулята сывороточных белков в технологии творога и сыра. Рациональную массовую долю микропартикулята подбирали с учетом показателей качества и выхода готового продукта. Применение микропартикулята сывороточных белков для обогащения нормализованной смеси при производстве творога и сыра позволяет расширить ассортимент молокоемких белковых продуктов, способствует увеличению выхода продукта и его биологической ценности.