Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Сорокина, Ирина Анатольевна. Оптимизация рецептуры туалетного мыла с функциональными добавками / И. А. Сорокина, Т. А. Васильченко // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. II

Дата создания записи: 29.01.2020

Тематика: твердое туалетное мыло; рецептуры; стабилизаторы; пережиривающий компонент; факультет технологии и товароведения; кафедра технологического оборудования, процессов перерабатывающих производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности; РИНЦ

УДК: 661.187.842.2

Аннотация

В статье приведены результаты оптимизации рецептуры твердого туалетного мыла методом «крутого восхождения». В качестве целевой функции использован комплексный показатель качества образцов. На параметр оптимизации оказывали существенное влияние следующие факторы: дозировка стабилизатора и дозировка пережиривающего компонента. Установлено оптимальное соотношение компонентов рецептуры.