Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Рудавина, Е. В. Применение экструдированных зерен крупяных культур для улучшения химического состава печенья / Е. В. Рудавина, Т. Н. Тертычная // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. IIДата создания записи: 18.09.2019 Тематика: печенье; растительное сырье; биологическая ценность пищевых продуктов; мучные кондитерские изделия; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ УДК: 664.681.1 |
Аннотация
Для обогащения химического состава печенья в качестве перспективного растительного сырья использовали «Взорванные зерна гречки» по ТУ 9196-002-57567531-04 («ЗАВТРАКИ СУХИЕ») производства ООО «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» (г. Самара). Для оптимизации мучных компонентов применяли симплекс-решетчатое планирование эксперимента. Мучные кондитерские изделия имеют высокие показатели качества и обладают повышенной биологической ценностью. Образцы печенья характеризуются повышенным содержанием белков (на 3,0-3,3 %), пищевых волокон, витаминов группы В, РР, кальция и фосфора по сравнению с контрольным образцом.