Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Глотова, Ирина Анатольевна. Питание как философская категория и источник удовлетворения потребностей человека с позиций инновационного совершенствования пищевых продуктов / И. А. Глотова, А. О. Рязанцева ( Лютикова ) // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. II

Дата создания записи: 11.09.2019

Тематика: гедонистическая оценка; здоровое питание; холистическая теория питания; прикладная биотехнология; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

УДК: 637.52

Аннотация

Обсуждается философский статус категорий пищи и питания. Приводится трактовка гедонистической оценки пищевых объектов как элемента аксиологического анализа образных средств языка в аспекте русской нициональной пищевой традиции. Для современного этапа развития технологии питания на базе отраслевых промышленно-технологических платформ, в том числе индустриального производства мясных продуктов, должны быть характерны диффузия и трансфер прикладных биотехнологий в производственную практику. К инновационным ингредиентам для обогащения состава аутентичных мясных продуктов авторы относят лактулозу, пробиотические молочнокислые микроорганизмы, разнообразные препараты пищевых волокон, как ключевые факторы, обеспечивающие природный иммунитет человека, следовательно, качество жизни, работоспособность и активное долголетие.