Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Айрапетян, А. А. Разработка функциональных продуктов питания на основе комбинаторики сырья растительного и животного происхождения / А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. II

Дата создания записи: 02.09.2019

Тематика: мясо-растительное сырье; мясные хлеба; льняная мука; функциональные продукты питания; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

УДК: 664:637

Аннотация

В статье освещены вопросы разработки технологии получения функциональных продуктов питания с применением мясо-растительного сырья. Предложена усовершенствованная рецептура мясного хлеба с добавлением растительных ингредиентов: льняной муки, ягоды можжевельника, кедрового ореха.