Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Нуридинов, Ш. З. Спектральные характеристики рапсового масла до и после рафинации / Ш. З. Нуридинов [и др.] // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. II

Дата создания записи: 02.09.2019

Тематика: рапсовое масло; пигменты пищевых производств; факультет технологии и товароведения; кафедра химии; РИНЦ

УДК: 665.3: 547.979.8

Аннотация

Проведена сравнительная оценка спектрального поведения пигментов растительных масел. Измерены спектральные характеристики рафинированного и нерафинированного рапсового масла. Сделан вывод о присутствие каротинов и каротиноподобных веществ в составе исследованных образцов.