Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Функциональный состав пищевых волокон из растительного сырья по данным ИК-спектроскопии / О. В. Перегончая [и др.] // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. II: ил.

Дата создания записи: 20.08.2019

Тематика: пищевые волокна; пищевые волокна из айвы; ИК-спектроскопия; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; кафедра химии; РИНЦ

УДК: 543.421/.424:664.33

Аннотация

Представлено исследование функционального состава пище-вых волокон, полученных из айвы, яблока и тыквы. Методом ИК-спектроскопии показано наличие в образцах полифункциональных биополимеров, что обуславливает перспективное использование данных волокон в качестве доступных и полезных пищевых ингредиентов.