Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Изменение функционального состава зерна амаранта вследствие экструзии по данным ИК-спектроскопии / А. А. Стахурлова [и др.] // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. II: ил.

Дата создания записи: 20.08.2019

Тематика: зерно амаранта; экструзия; ИК-спектроскопия; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; кафедра химии; РИНЦ

УДК: 543.421/.424:633.29

Аннотация

Представлены результаты исследования влияния процессаэкструзии зерна амаранта сорта Универсал на его функциональный состав. Установлено снижение количества биологически-активных компонентов белкового происхождения при одновременном термическом и механическом воздействии на биополимеры сырья.