Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Разработка новых кексов для функционального питания на основе сухих смесей из растительного сырья / Н. М. Дерканосова [и др.] // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. IIДата создания записи: 20.08.2019 Тематика: кексы; топинамбур; маш; пектин; клетчатка; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ УДК: 664.681 |
Аннотация
В настоящее время в производстве кондитерских изделийнаиболее перспективным является производство новых видов изделий повышенной пищевой и биологической ценности для здорового питания. Актуальными сырьевыми источниками в этом аспекте являются растительные ресурсы, в частности корнеплоды топинамбура и бобы маша, богатые рядом биологически-активных пищевых ингредиентов. Цель работы заключалась в создании новых кексов с применением композитной смеси из муки из пророщенных бобов маша, порошка клетчатки топинамбура и пектина из топинамбура.