Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Research of composition and properties of pumpkin pomace as functional food ingredient = Исследование состава и свойств тыквенной выжимки как функционального пищевого ингредиента / Н. М. Дерканосова [и др.] // Advances in engineering research: международная научно-практическая конференция "Агросмарт - умные решения для сельского хозяйства" "Агросмарт 2018"(Тюмень, 16-20 июля 2018 г.), 2018. – Т. 151

Дата создания записи: 20.08.2019

Тематика: функциональные ингредиенты; пищевые волокна; яблочные выжимки; питательная ценность; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; кафедра химии; РИНЦ

Аннотация

Пищевые волокна считаются питательными веществами, дефицит которых в рационе отмечается в многочисленных исследованиях. Рекомендуется вводить сырье, богатое целлюлозой, пектином, гемицеллюлозой и изолированными пищевыми волокнами, в рецептуру пищевых продуктов в качестве источников пищевых волокон. На основании исследований органолептических, физико-химических, функциональных и технологических характеристик было предложено использовать жмых мякоти тыквы, яблок и айвы в качестве источника пищевых волокон, являющихся вторичными продуктами технологии прямого прессования.