Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Пономарева, Т. В. Перспективы применения пищевых волокон в технологиях хлебобулочных изделий / Т. В. Пономарева, Н. М. Дерканосова // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. II

Дата создания записи: 20.08.2019

Тематика: пищевые волокна; яблочные выжимки; хлебобулочные изделия; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; РИНЦ

УДК: 664.66:615.322

Аннотация

В настоящее время широкое распространение получило такоенаправление в пищевой промышленности как функциональное питание. В работе представлен обзор альтернативных сырьевых источников получения пищевых волокон для корректировки состава хлебобулочных изделий. Обоснована целесообразность применения пищевых волокон из яблок.